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 Tuto Brioche By The Cat

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Date d'inscription : 25/02/2017

MessageSujet: Tuto Brioche By The Cat   Mer 1 Nov - 22:56

Tuto Brioche !





Difficulté de la recette :
                                            - avec un robot, facile
                          - sans robot, du sang et des larmes

Ingrédients :
- 500 grammes de farine T65 (ou T55) (mais surtout pas de farine "fluide")
- 5 gros œufs frais et frais du frigo (60 grammes les œufs, si plus petit il faut compenser)
- 250 grammes de beurre (sorti du frigo quelques heures avant)
- 50 grammes de sucre (roux, blanc, au choix)
- 25 grammes de levure fraîche (pas en poudre pas diluée, FRAÎCHE)
- 10 grammes de sel

Voila, vous avez tout, plus d'excuses !

RECETTE AVEC LE ROBOT :

Dans un premier temps, mettre la farine, le sel et le sucre dans le pétrin



Puis remuer


Puis mettre la levure en l'émiettant !


Remuer puis rajouter les œufs


Mettre le robot en route d'abord en vitesse 1 (c'est la première, c'est toujours la première)

Puis une fois que le mélange se fait à peu près mettre la deuxième vitesse (c'est celle qui est juste après la première, toujours ! N'allez pas plus loin) Laisser tourner pendant 4 à 7 minutes Mad (ouais non ce n'est pas précis, faites du mieux que vous pouvez)


Sortez la pâte


Mettre le beurre sur la pâte


Taper sur le beurre et replier les bords de la pâte sur le beurre


Remettre la pâte dans le pétrin


Mettre le robot en route en deuxième vitesse, donc ni la première, ni la troisième


C'est pas beau à voir, imaginez-vous faire ça à la main si vous n'aviez pas de robot, HAHAHA


Laisser pétrir jusqu'à que la pâte se décolle des bords du pétrin (bon en vrai avec les robots maison ça ne va pas arriver alors faites ça jusqu'à que ce soit homogène, genre 5 minutes)


Sortir la pâte


Faire une boule et laisser reposer la pâte une heure puis la mettre au frigo deux bonnes heures ce qui fait en tout TROIS heures (elle peut rester au frigo plus longtemps, mais le beurre va durcir la pâte, donc si vous préparez la veille, il faudra un temps d'une heure pour que la pâte soit manipulable) c'est ce que j'ai fait pour les photos. La pâte ne doit pas se travailler à chaud sinon avec le beurre qui fond, c'est la merde.


Découper la pâte. 60/70 grammes pour des brioches à tête, pour les brioches aux lardons (jambon sur les photos, j'ai pris 250 grammes de pâtes pour 18 petites brioches aux lardons


Et faire des boules


Pour les brioches aux lardons étaler la pâte :


Puis retirer la farine avec une petite balayette


Mettre de la crème


Mettre des lardons (jambon)


Mettre du gruyère


Rouler la pâte


Laisser une bande ou vous allez mettre de la dorure avec un pinceau pour coller la pâte (dorure = œufs battus)


Coller la pâte


Couper la pâte et disposer tout ça sur une plaque


POUR FAIRE UNE COURONNE

Prendre une boule


Faire un trou au milieu


Agrandir gentiment le trou en la prenant à pleine mainet disposer la couronne


POUR FAIRE DES BRIOCHES A TETES

Prendre une boule et couper un bout en la faisant rouler sous le tranchant de la main



Faire un trou dans le gros bout et faire une mini couronne


Faire un spermatozoïde avec le petit bout


Enfiler le spermatozoïde



IL FAUT TOUT DORER AVEC LA DORURE  ET UN PINCEAU ( dorure = œufs battus)


Attends 1h30  et faire cuire dans un four à 210°c IL FAUT TOUT REDORER AVANT DE LE METTRE AU FOUR !

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PlumeLunaire
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MessageSujet: Re: Tuto Brioche By The Cat   Jeu 2 Nov - 16:47

Ça a l'air bon, je vais tester ça *^*
Merci gratouille <3
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Palmipède loquace
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MessageSujet: Re: Tuto Brioche By The Cat   Sam 4 Nov - 1:36

\o/
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Clancularius
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MessageSujet: Re: Tuto Brioche By The Cat   Sam 4 Nov - 2:07

Ça donne envie d'avoir un robot et ça a l'air bon.
C'est très bien expliqué, bien détaillé avec plein de photos. *.*

Le "poser le beurre" m'a fait rire. "Pour mélanger le beurre avec la pâte ? Ben tu prends ton beurre et tu le poses sur la pâte, comme ça."

Et pour la dorure, tu bats un œuf entier, donc ? J'aurais peut-être eu tendance à ne mettre que le jaune de l’œuf.
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MessageSujet: Re: Tuto Brioche By The Cat   Sam 4 Nov - 3:51

Oui, sur certaines recettes, on indique de mettre le beurre par petits bouts, mais en fait on sort la pâte et on pétrit un peu à la main si on pense que le robot en a pas fait assez. On met le beurre au milieu, on replie et on remet dans le robot et c'est bon. ^^

Pour la dorure, oui, un œuf entier qu'on bat avec une fourchette, ou deux œufs si on a beaucoup de chose à dorer. (Sur certaines recettes, il est indiqué de mettre une pincée de sel en plus, oubliez, c'est contre-productif.)

La dorure s'applique au pinceau, je le répète. ^^
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Clancularius
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MessageSujet: Re: Tuto Brioche By The Cat   Sam 4 Nov - 4:04

Merci pour ces réponses !
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