Je dédicace celle-ci à baobab, mais aussi aux nombreux autres gourmands de chocolat.
Difficulté : là, on rentre dans le niveau supérieur, mais c'est encore faisable par tous
Calories : autant qu'une forêt tout en chocolat
Pour 6 personnes minimum
- 3 oeufs
- 75 g de sucre
- 40 mL de lait
- 20g de cacao amer
- 75g de farine
- un demi sachet de levure
- un gros bocal de cerises au sirop
- de la confiture d'abricot
Et pour faire la chantilly toi--même (c'est quand même meilleur), il te faut :
- 25 cL de crème entière liquide très froide (important)
- 15g de sucre glace
- 1 sachet de chantifix
Monte la chantilly à l'aide d'un robot (le même genre que pour battre les œufs en neige ; il faut fouetter la crème très froide jusqu'à ce qu'elle ait une bonne consistance), puis, une fois montée, ajoute le sucre glace et le chantifix. Mets-la au frigo le temps de finir le reste.
Mélange le sucre et les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis rajoutes-y le lait, le cacao, la levure et la farine. Incorpore ensuite les trois blancs montés en neige. Fais cuire le tout dans un moule type moule à cake environ 30 minutes à 150°C (vérifiez bien la consistance, il y a, à cet endroit là de ma recette, une incertitude à cause de l'écriture manuscrite).
Une fois sorti et refroidi, coupe le gâteau en deux dans l'épaisseur et imbibe le du sirop des cerises en bocal. Passe une fine couche de confiture d'abricot sur le premier étage.
Pour le montage final, c'est plutôt simple : le premier étage de gâteau, une couche de chantilly, une couche de cerises ; puis encore le gâteau, la chantilly et enfin les cerises ! Tu peux décorer de copeaux de chocolat pour la touche classe. :3
Bah oui les loulous, je vous avais bien dit qu'on passe au niveau supérieur ! C'est faisable, mais ça demande plus de temps pour préparer, plus d'étapes et un chouilla plus de savoir-faire... A vous de voir si vous avez envie de tester un jour ^^