Canard-pingouin

Le forum du salon IRC #canard-pingouin sur Epiknet où l'on peut aborder une grande variété de thèmes !
 
AccueilCalendrierFAQMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 le tzatziki

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
JeanneDIRC
Coin coineur
avatar

Messages : 34
Date d'inscription : 14/08/2017

MessageSujet: le tzatziki   Mer 16 Aoû - 0:31

spécialité grecque au yaourt et au concombre

pour 4 personnes :

2 concombres, 1 yaourt nature, 1 jus de citron jaune, sel, poivre, ciboulette, menthe fraîche

Pelez, épépinez et émincez les concombres, puis faites-les dégorger dans une passoire avec une pincée de gros sel.
Versez le yaourt dans un petit saladier et mélangez-le avec le jus de citron.
Ajoutez les concombres quand ils ont rendu l'eau.
Ciselez la menthe et la ciboulette sur la préparation.
Salez, poivrez, mélangez.
Ajoutez un filet d'huile d'olive sur le dessus.
Réservez au réfrigérateur.

Servez très frais à l'apéritif ou en entrée.

NB: si vous aimez l'ail, vous pouvez inclure à la préparation deux ou trois gousses bien écrasées, cela relèvera le goût de votre plat.

Bon appétit !

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
baobab
Emplumé
avatar

Messages : 46
Date d'inscription : 25/02/2017

MessageSujet: Re: le tzatziki   Mer 16 Aoû - 6:49

J'aime la rédaction de la recette ainsi que la photo. Par contre, je m'en tiendrai aux Tuc et autres chips à l'apéritif.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Interlock
Palmipède loquace
avatar

Messages : 75
Date d'inscription : 25/02/2017

MessageSujet: Re: le tzatziki   Mer 16 Aoû - 22:51

Comme baobab, il me semble que les Tucs et autres chips soient tout à fait suffisantes à mes envies à l'apéro... ou alors des fraises Tagada, bière +sucré-salé ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://ledfouloirduchat.wordpress.com/author/greenstraycat/
Clancularius
Admin
avatar

Messages : 117
Date d'inscription : 24/02/2017

MessageSujet: Re: le tzatziki   Jeu 17 Aoû - 23:58

Jolie photo (c'est toi qui l'as prise ?)
Je ne cuisine le concombre que pour en faire des salades et on ne s'embête pas à le dégorger (ça prend longtemps ?) et puis, c'est bien nécessaire de l'épépiner ? Parce que ça doit retirer un sacré morceau et les pépins des concombres ne m'ont jamais gêné.
Merci pour le postage de la recette qui font naître beaucoup de questions en moi, on l'aura vu.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://padlet.com/Clancularius/canard_pingouin En ligne
JeanneDIRC
Coin coineur
avatar

Messages : 34
Date d'inscription : 14/08/2017

MessageSujet: Re: le tzatziki   Ven 18 Aoû - 0:11

La photo n'est pas de moi, hélas, Clancularius.
Pour faire dégorger correctement un concombre, cela peut prendre un certain temps, voire un temps certain...
Quant aux pépins, certains estomacs fragiles les digèrent mal, comme ceux des tomates, voilà pourquoi on peut les épépiner, mais cela n'a rien d'obligatoire.
On peut aussi mettre des chips à la place des concombres, ou des Tuc ! Laughing
Ou des fraises Tagada !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Clancularius
Admin
avatar

Messages : 117
Date d'inscription : 24/02/2017

MessageSujet: Re: le tzatziki   Ven 18 Aoû - 0:32

Ah oui, le concombre est formidablement interchangeable avec de nombreux aliments, c'est extraordinaire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://padlet.com/Clancularius/canard_pingouin En ligne
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: le tzatziki   

Revenir en haut Aller en bas
 
le tzatziki
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Canard-pingouin :: Cuisine-
Sauter vers: